Одним из любимых блюд в Калифорнии стал наш русский салат "Мимоза". Я уже писал о русской кухни в далекой Калифорнии и эта была статья про "Оливье" который принципе известен во всем мире. Но вот салат мимоза это новинка для американцев, которая пришлась им по душе.
Даже наше оригинальное название "Мимоза" сохранили, правда с небольшой ремаркой - "Название относится не к алкогольному напитку с похожим названием (Мимоза), а к пышно распускающемуся дереву." Американцы любят точность :)).
Данный салат там за морем готовят с лососем или тунцом и даже с курицей. Давайте же посмотрим на рецепт салата с тунцом, насколько он соответствует нашей рецептуре.
Ингредиенты:
3 средние картофелины
4-5 морковки
6-8 яиц, сваренных вкрутую
2 (300 гр.) банки тунца
½ стакана мелко натертого сыра
2 чашки майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель и морковь в подсоленой воде. Я же картошку и морковь запекаю в духовке обернув фольгой.
2. Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.
3. Достаньте тунца и разомните его вилкой. Смешать тунец с примерно 1/4 стакана майонеза. Вы можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца - выбор за вами.
Собрать салат можно множеством различных способов. Вы можете собрать его в стеклянном противне. Или с помощью специальных кондитерских колец, сразу разделив салат на порции, так обычно и делают в ресторанах. Я же использую тарелку и собираю салат одним слоем за раз, я делаю 2 небольших салата, около 12 см. в диаметре каждый.
3. Первый слой это тунец, разложите его ровным слоем в центре тарелке по кругу. Используя терку, натрите картофель над тунцом. Мне нравится использовать мелкие отверстия на терке, но вы можете использовать крупные, если хотите.
4. Для удобства я поместил майонез в полиэтиленовый мешок и отрезал уголок. Смажьте слой картофеля, примерно 1/4 стакана майонеза.
5. Покройте картофель мелко натертым сыром, не переборщите, вам нужно всего лишь покрыть картофель тонким слоем.
6. Тек же как и картофель, натрите морковь на терке над сыром и смажьте таким же количеством майонеза.
7. Для последнего слоя мелко натрите яичные белки и смажьте таким же количеством майонеза. На этот раз размажьте майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.
8. Яичные желтки размять вилкой в маленькой миске или пропустить через мелкое сито. Посыпьте ими сверху салат. Уберите салат в холодильник пропитаться. Приятного вам аппетита.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.