Найти в Дзене

Грудинка свиная сыровяленая, домоприготовленная.

Оглавление

Лёгкий, но немного продолжительный процесс приготовления грудинки сыровяленой.

ps - Можно использовать только простую соль, без нитритной!

Ингредиенты

  • 1 кг Свиная грудинка
  • 20гр.на 1 кг. грудинки Соль простая и нитритная ( 50х50)
  • 5 гр Сахар
  • 50 мл Водка (лучше коньяк)
  • Специи любимые

Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,дня на 3 (1 раз в день достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта!

Через три дня достаем грудинку, обмываем,выдерживаем в слабом растворе уксуса минут 10, затем обсушиваем.

Грудинку соединил по 2 шт. и обмотал марлей, бинтом (у меня была коллагеновая пленка, а ею обмотал грудинку,затем марлей). Зацепил крючками и повесил на 6 часов на кухне, обсушится.

Затем поместил грудинку в холодильник, повесив на дверцу холодильника. И вялил минимум 2 недели. За это время вес грудинки уменьшиться процентов на 30! (Происходит созревание, вяление продукта)

Через пару недель можно кушать и наслаждаться отличным деликатесом!

Еда
6,93 млн интересуются