Запеканка в любом виде помогает в рекордные сроки накормить сытно и полезно семью или друзей. Загрузил все ингредиенты в духовку и можно спокойно на стол накрывать или общаться.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины – 200 гр.
- Фарш из говядины – 300 гр.
- Картофель – 1000 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Приправы для фарша и для картофеля – по желанию.
Способ приготовления:
Лук и картошку почистить. Отвариваем очищенный и достаточно мелко нарезанный картофель в подсоленной воде. Во время варки картофеля нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем фарш и тщательно разбиваем все мясные комочки, помешивая. Готовим пять минут. Из картофеля, молока и яиц готовим пюре, можно не слишком мелко разминать картошку. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем 1/2 часть пюре, сверху ровным слоем распределяем фарш, затем оставшееся картофельное пюре. В духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем запеканку и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут до того момента, когда сыр станет аппетитно золотым. Подаём горячую запеканку со свежими огурцами и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.