Клюквенный глинтвейн — это напиток, с насыщенным вкусом и ароматом. Он несомненно придется по вкусу тем, кто любит пряный аромат гвоздики, и приятную кислинку клюквы.
Глинтвейн — горячий напиток на основе алкоголя, а именно красного вина (разных сортов) или эля. Этот напиток традиционно считается зимним. Его чаще всего подают в холодные зимние вечера, и конечно он всегда создает очень уютную и теплую атмосферу. Он помогает согреться, а пряные ароматы доносящиеся из бокала еще больше расслабляют.
Но не все предпочитают употреблять алкоголь. Да и хочется попробовать насыщенные горячие напитки не только в холодное время года. А употребление алкоголя в жаркий летний вечер - крайне неполезно и может быть даже опасно для организма. Что же делать, если Вам хочется подать за ужином горячий насыщенный и пряный напиток, но при этом обойтись без крепкого алкоголя? Ответ прост — попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн из клюквы!
За основу Вам необходимо взять клюквенный сок, а вот пряности Вы можете добавлять по вкусу. Вы можете заменить их другие, например добавить не только гвоздику, но и корицу, шафран, розовый перец и т.д.
На 100 гр продукта — 44.7 Ккал.
Ингредиенты:
клюквенный сок — 1 литр
апельсин свежий — 1 шт
лимон — 30 гр
яблоко — 1 шт
гвоздика — 6-7 шт
корень имбиря — 10 гр
Рецепт приготовления:
1. Клюкву промойте, выжмите из нее сок, или возьмите заранее заготовленный.
2. Сок вылейте в кастрюлю, добавьте гвоздику и поставьте на огонь.
3. Яблоко помойте, нарежьте дольками, корень имбиря почистите и нарежьте колечками.
4. Апельсин и лимон порежьте на дольки.
5. Когда клюквенный сок станет теплым, добавьте в него, нарезанные фрукты и корень имбиря. Если Вам покажется, что напиток слишком кислый добавьте сахар (по вкусу).
6. Глинтвейн должен быть горячим, но он не должен закипеть. Как только Вы увидите первые признаки закипания (начнут появляться пузырьки), выключите плиту и дайте напитку слегка остыть и настояться.
7. Приготовленный глинтвейн разлейте по бокалам.
Готово! 🍽👌✔