10 минут вашего времени и полтора часа работы духовки
Мясо кролика – нежирное, легкоусвояемое, нежное и мягкое, лучший выбор для здорового и диетического питания. Главный конкурент куриной грудки.
Кролик – идеальное мясо для диетического питания: оно нежирное, низкокалорийное, примерно на 45 % состоит из легкоусвояемого белка, который усваивается организмом почти на 90% (говядина – на 50%). Мясо кролика является гипоаллергенным продуктом, не вызывает нарушений микрофлоры и более других видов мяса дружественно ЖКТ, благодаря чему может быть рекомендовано даже маленьким детям и кормящим женщинам.Прекрасно подходит людям, контролирующим свой вес, и способствует похуданию.
А предлагаемый рецепт идеально подходит для занятых людей: потребуется всего 10 минут вашего времени и полтора часа работы духовки.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Ингредиенты:
8 кусков кролика
30 гр. ветчины (1 нетонкий ломтик)
1 луковица
1 стебель сельдерея
300 мл молока
2 шт. лаврового листа
Порядок действий:
- Луковицу, стебель сельдерея и ветчину мелко порезать, Уложить на дно жаропрочной формы.
- Сверху выложить куски кролика.
- Залить кипящим молоком.
- Готовить 1,5 часа в предварительно разогретой до 170С духовке под крышкой.
Все!
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.