Сытное и уютное осеннее блюдо из приятно хрустящей капусты и ароматного подкопченного мяса.
Мясные продукты (ветчину, корейку, бекон) следует подбирать не слишком постными, поскольку это - единственный вид жира, используемый для приготовления данного блюда, ориентируясь на свой вкус и пищевые ограничения.
Форму для запекания желательно использовать такого размера, чтобы брюссельскую капусту было возможно разместить в ней в один слой.
Основная цель предварительного обжаривания ветчины – вытопить жир, поэтому лучшим решением будет использование среднего огня, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от используемого мяса (бекон бывает очень соленым) дополнительное применение соли может не потребоваться.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
При правильном запекании (аль-денте) капуста получается слегка хрустящей и хорошо держит форму, сохраняя таким образом декоративный вид.
Ингредиенты:
400 гр брюссельской капусты
200 гр ветчины/окорока/бекона/грудинки
1 среднее красное яблоко
соль крупного помола
свежемолотый черный перец
2 ч.л лимонного сока/яблочного уксуса
Порядок действий:
1. Капусту тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров кочанчика, маленькие можно оставить целиком. Если используется замороженная капуста, ее следует слегка разморозить и также порезать.
2. Ветчину порезать полосками или кубиками по желанию.
3. Духовку разогреть до 200 С.
4. Разогреть на огне тяжелую глубокую сковороду (или форму, которую можно поставить в духовку), обжарить ветчину.
5. Добавить в форму брюссельскую капусту, перемешать с жиром и поставить в духовку на 10 минут.
6. У яблока удалить сердцевинку и порезать на некрупные ломтики, кожицу срезать не нужно.
7. Вынуть форму с капустой из духовки, добавить яблоко, посыпать солью и перцем.
8. Запекать еще 10-15 минут до готовности капусты. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и подавать.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.