Сытное и уютное осеннее блюдо из приятно хрустящей капусты и ароматного подкопченного мяса. Мясные продукты (ветчину, корейку, бекон) следует подбирать не слишком постными, поскольку это - единственный вид жира, используемый для приготовления данного блюда, ориентируясь на свой вкус и пищевые ограничения. Форму для запекания желательно использовать такого размера, чтобы брюссельскую капусту было возможно разместить в ней в один слой. Основная цель предварительного обжаривания ветчины – вытопить жир, поэтому лучшим решением будет использование среднего огня, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от используемого мяса (бекон бывает очень соленым) дополнительное применение соли может не потребоваться. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. При правильном запекании (аль-денте) капуста получается слегка хрустящей и хорошо держит форму, сохраняя таким образом декоративный вид. Ингредиенты: 400 гр брюссельской капусты 200 гр ветчины/окор
# 94. Брюссельская капуста с ветчиной и яблоком
8 октября 20188 окт 2018
44
2 мин