Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 200 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 72%– 1 ч. л.
- Вода – 2 л.
Способ приготовления:
Все овощи помыть. Лук, морковь почистить, а затем лук нарезать кольцами, морковь и перец кружочками, положить на дно чистых банок. Сверху выложить помидоры, у которых нужно предварительно сделать проколы в районе плодоножки. В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и в самом конце – уксус. Залить томатным соусом стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.