Найти тему
Life&Food

Помидоры в томатно-овощном соусе

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 72%– 1 ч. л.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

Все овощи помыть. Лук, морковь почистить, а затем лук нарезать кольцами, морковь и перец кружочками, положить на дно чистых банок. Сверху выложить помидоры, у которых нужно предварительно сделать проколы в районе плодоножки. В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и в самом конце – уксус. Залить томатным соусом стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются