Помидоры в собственном соку не только очень вкусные, сами по себе, но служат заправкой ко многим блюдам: пицца, паста, супы и многое другое.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Черенок сельдерея – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Укроп – 5 веточек
- Петрушка – 5 веточек
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар. Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, добавить несколько горошин перца. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке. Банку герметично закрыть и поставить на хранение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.