Найти тему
Life&Food

Томаты в собственном соку

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

Томаты вымыть. Отобрать 2/3 помидор, положить их в кастрюлю, обварить кипятком, снять с них кожицу. Другую часть помидор порезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Вылить пасту в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить 15 минут на среднем огне. Томаты без кожи разложить по стерилизованным банкам, залить горячей томатной пастой, добавить в каждую банку по несколько горошин душистого перца и закрыть герметично крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются