Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец душистый горошком - по вкусу
- Вода – 2 л.
Способ приготовления:
Томаты вымыть. Отобрать 2/3 помидор, положить их в кастрюлю, обварить кипятком, снять с них кожицу. Другую часть помидор порезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Вылить пасту в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить 15 минут на среднем огне. Томаты без кожи разложить по стерилизованным банкам, залить горячей томатной пастой, добавить в каждую банку по несколько горошин душистого перца и закрыть герметично крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.