Найти тему
Вкусные советы

Американский яблочный пирог

Рецепт приготовления американского яблочного пирога. Более точное название данного пирога «American apple pie», но это совсем не важно. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что все яблочные пироги – это настоящий шедевр домашней выпечки. Среди всех существующих вариантов выпечки с яблоками – такой пирог, несомненно, заслуживает особого внимания. Это традиционный вариант приготовления пирога из яблок по-американски, готовится он на основе рубленого песочного теста с яблочной начинкой. На некоторых американских интернет-ресурсах этот пирог описывается как сытный, вкусный и бюджетный вариант выпечки, которая появилась в Америке благодаря мигрантам. Действительно, состав пирога поражает своей простотой и необычным вкусом – хрустящая корочка с нежнейшей, сочной и ароматной начинкой. Попробовав один раз такой десерт, вы обязательно вернетесь к этой выпечке еще не один раз.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

300 г. муки;

150 г. замороженного сливочного масла;

60 – 70 мл. ледяной воды;

1 ст. ложка сахара; щепотка соли.

Начинка:

5 – 6 шт. яблок;

1 ст. ложка крахмала;

1 ч. ложка молотой корицы;

4 ст. ложки сахара;

3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты).

Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1455-amerikanskij-jablochnyj-pirog.html