Рецепт приготовления американского яблочного пирога. Более точное название данного пирога «American apple pie», но это совсем не важно. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что все яблочные пироги – это настоящий шедевр домашней выпечки. Среди всех существующих вариантов выпечки с яблоками – такой пирог, несомненно, заслуживает особого внимания. Это традиционный вариант приготовления пирога из яблок по-американски, готовится он на основе рубленого песочного теста с яблочной начинкой. На некоторых американских интернет-ресурсах этот пирог описывается как сытный, вкусный и бюджетный вариант выпечки, которая появилась в Америке благодаря мигрантам. Действительно, состав пирога поражает своей простотой и необычным вкусом – хрустящая корочка с нежнейшей, сочной и ароматной начинкой. Попробовав один раз такой десерт, вы обязательно вернетесь к этой выпечке еще не один раз.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
300 г. муки;
150 г. замороженного сливочного масла;
60 – 70 мл. ледяной воды;
1 ст. ложка сахара; щепотка соли.
Начинка:
5 – 6 шт. яблок;
1 ст. ложка крахмала;
1 ч. ложка молотой корицы;
4 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты).
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1455-amerikanskij-jablochnyj-pirog.html