С тех пор, как у меня дома появилась электровафельница я опробовала все рецепты для электровафельницы, из книги, которая шла в комплекте. И должна вам признаться, что все варианты вафель - очень вкусные и аппетитные. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время суток.
Но, нет ничего вкуснее вкусных свежих вафель на завтрак. Моя семья с нетерпением ждет субботнего утра, когда по дома разносится аромат свежей выпечки – это значит, что я готовлю вафли со сгущенкой. Сегодня я вам расскажу быстрый и простой рецепт вафель для электровафельниц.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Пастеризованное молоко 2,5% жирности - 2 стакана
- Сливочное масло 82,5% - 40 г
- Мука (высший сорт) - 3 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1 Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с 1-2 ст.ложками сахара. Когда сахар полностью растворится и смесь станет однородной добавьте в нее ванилин. Тщательно все перемешайте с помощью миксера.
шаг 2 Растопленное на паровой бане сливочное масло и немного подогретое молоко добавьте в смесь, полученную ранее.
шаг 3 В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соду для выпечки и соль. Постепенно, медленно введите смесь из предыдущего шага. Аккуратно перемешайте миксером тесто.
шаг 4 Белки, которые у вас остались взбейте миксером до состояний крепкой пены.
шаг 5 Силиконовой или деревянной лопаткой введите белки в тесто. Миксером на данном этапе не пользоваться ни в коем случае. Смешивать все нужно вручную и очень аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.
шаг 6 Нагрейте вашу электровафельницу, смажьте ее сливочным маслом и аккуратно тонким слоем выливайте тесто на основу. Готовятся вафли в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности прибора).
шаг 7 Готовые вафли достаньте из вафельницы и полейте их сгущенкой. Также можно добавить по вкусу грецкие орехи. Вафли в электровафельнице – это уникальное блюдо. Ведь готовится оно очень быстро, все ингредиенты доступны в любом магазине, а начинки могут быть самые разнообразные, на любой вкус.
Совет - По желанию вафли можно скрутить в трубочку и с помощью кондитерского шприца наполнить их вареной сгущенкой или белковым кремом.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vafli/dlya-ielektrovafelnici/bystryy-zavtrak-vafli-so-sgushchenkoy-v-elektrovafelnitse/
Присоединяйтесь к нам!