Найти в Дзене

Овсяные оладьи

Оглавление

У нас в семье напряженные отношения с овсянкой, да и вообще любыми кашами. Муж их не любит также, как и дети. Все втроем по утрам они воротят от тарелок носы. А я геркулес очень люблю. Буквально не могу без него жить, но варить кашу только себя времязатратно. Поэтому теперь по утрам я пеку овсяные оладьи. Получается сладко, с легкими нотками геркулеса. А главное просто и все довольны.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Готовим тесто овсяное. Оладьи из овсяных хлопьев начинаются с банана (с ним получается гораздо слаще). В глубокой миске растираем банан до однородной массы без комочков, вливаем в нее йогурт, разбиваем яйца. Вместо банана можно брать другие фрукты или использовать ягоды, сухофрукты, орехи. Они тоже добавляются в тесто, но на последнем этапе замешивания.

Также, те, кто не ест яйца, могут убрать их из рецепта и увеличить количество банана и ввести в рецепт соду.

-2

шаг 2 В получившуюся смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Следом добавляем разрыхлитель для теста и ванилин.

Чтобы получился супер овсяный рецепт, не размалывайте крупу в муку. В оладьях должны чувствоваться частички геркулеса.

шаг 3 Выкладываем тесто на сковороду. Каждая оладья, рецепт не предполагает обязательного использования форм, но я жарю с силиконовой, она должна быть небольшой. Если нету формы, выкладывайте ложкой. Жарят оладьи без масла. Геркулес начнет впитывать его и получится слишком жирно.

-4

шаг 4 К столу подают горячими. Украшают медом, ягодами, фруктами, различными вареньями.

Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита !

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/ovsyanue/ovsyanye-oladi-/

Присоединяйтесь к нам!