Найти тему
Кулинарная книга

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)

Оглавление
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)

Красный бархат - торт из американской кухни, распространившийся по всему миру. Примечателен этот десерт тем, что бисквит из которого он готовится имеет шоколадный вкус и ярко- или тёмно-красный цвет. Традиционно для этого торта используется крем-чиз.

Ингредиенты для Красного бархата:

Для теста:

Мука - 330 гр.

Какао - 15 гр.

Сода - 4 гр.

Разрыхлитель - 6 гр.

Соль - 4 гр.(щепотка)

Гелевый красный краситель - 2 ч.л.

Кефир - 280 гр.

Сахар - 300 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Растительное масло - 150 мл.

Яйца - 3 шт.

Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Для сливочного крем-чиза:

Сливочный сыр - 400 гр.

Сахарная пудра - 190 гр.

Ванильный экстракт (можно ванильный сахар) - 1 ч.л.

Сливки 33-35 % - 400 гр.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовление:

Достаньте все ингредиенты - они должны быть комнатной температуры!

В сухую миску просейте муку и какао, добавьте к ним соду, разрыхлитель и соль, всё хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону.

В кефире растворите красный гелевый краситель и так же отставьте в сторону.

Размягчённое (но не растопленное) масло смешайте с сахаром и взбивайте миксером (или блендером венчиком) около 5 минут (в ручную этот процесс займёт на 2-3 минуты больше).

К этой массе по одному добавляйте и вмешивайте яйца.

В вымешиваемую массу добавьте ванильный экстракт (или сахар) и лимонный сок.

Тонкой струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Выбирайте масло без явного запаха: например, подсолнечное рафинированное.

После растительного масла влейте кефир с красителем и хорошо вымешайте заготовку теста.

В последнюю очередь добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто до однородности.

Формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формам и разровняйте его лопаткой или слегка постучав дном формы о стол.

Выпекайте коржи для торта при 175 градусах 20-25 минут.

Готовые коржи сразу выньте из духовки и дайте им остыть. Через 10-15 минут выньте их из формы и ставьте для дальнейшего остывания.

Для крема смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт (или ванилин) и лимонный сок. Все эти ингредиенты хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной пышной массы.

Холодные жирные сливки взбейте венчиком или миксером до состояния хорошего стабильного крема.

Взбитые ингредиенты осторожно смешиваем лопаткой так, чтобы крем оставался нежным и воздушным.

Сборка торта

Срежьте тонкий слой бисквита с коржей со всех сторон (верх, низ и бока). Это нужно для того, чтобы снять печённый слой, открыв ярко-красный цвет бисквита и ещё больше выровнять их. Обрезки оставьте для украшения.

На тарелку или подставку положите корж, сверху промажьте толстым слоем крема. На крем положите второй корж и так же хорошо промажьте его кремом. Разровняйте крем лопаткой. Можно оставить крем на торте в таком виде, а можно смазать торт ещё и с боков.

Из обрезков сделайте крошку и украсьте ей торт.

Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовый пропитанный торт Красный бархат подавайте к любимым горячим напиткам. Red Velvet Cake отлично подойдёт в качестве праздничного торта, например, на День Всех Влюблённых ❤ .

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!