Найти тему
Lilit Mirzoyan

Сдобные булочки с грушей

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл

Сахар — 5 ст. л.

Дрожжи прессованные свежие — 20 г

Соль — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 40 мл

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 5 г

Мука — 450 г

Груша — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7–8 г. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10–15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

2. Влейте подсолнечное масло. А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 ст. л. сахара.

3. Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю. Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

4. Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50–60 минут оно значительно увеличится в объеме.

-2

6. Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

7. Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

-3

8. Тесто разделите на кусочки весом 50–60 г. Каждый кусочек округлите в шарик.

-4

9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

-5

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

-6

10. Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

11. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30–40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

-7

12. Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175–180°С. Выпекайте 40–45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

-8
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются