Куриная грудка, творог и яйца - наверное, лидеры, среди белковых продуктов, которые покупают худеющие люди.
Но рано или поздно однообразие в еде начинает надоедать.
Конечно, куриную грудку можно приготовить по сотням рецептов. Тем не менее, она так и останется куриным филе, которое изрядно надоедает.
Помимо популярных белковых продуктов в продаже есть еда, которая обладает отличной пищевой ценностью для организма и при этом не дорого стоит.
Например, кальмары.
Этот морепродукт содержит в ста граммах более 21 г белка и всего 2,8 грамм жира! Эти показатели очень похожи на грудку, но при этом кальмар - продукт, в составе которого содержатся другие макро и микро элементы.
Он полезный и вкусный. Да еще и готовится быстро.
Научиться его готовить не сложно - есть масса рецептов.
Даже в просто отварном виде в сочетании с каким-нибудь ароматным соусом он довольно вкусный.
Далее - речная рыба.
Это очень доступный вид рыбы для всех, кто сидит на диете.
Караси, плотва, окунь, щука, лещ - отличные источники белка. Жира в речной рыбе довольно мало.
Выбирайте тот вид, который распространен в вашем регионе. Ведь помимо того, что рыбка диетическая, вы еще и не переплатите за ее транспортировку, и, что самое главное - получите свежий продукт.
Третий продукт - это бобовые.
Редко кто покупает их для диетического питания в качестве источника белка.
К примеру, нут.
Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов.
Помимо этого он еще и очень вкусный.
Это отличный способ разнообразить свое меню и внести в него что-то новое и не приевшееся в прямом и переносном смысле.
Разнообразное питание во время похудения - залог успеха.