Найти тему
Дома вкуснее

Как вкусно приготовить свинину за 15 минут?

Оглавление

Этот рецепт появился, как ни странно, благодаря... рыбе. Купленная замороженная треска после разморозки издавала такой запах, что пришлось срочно ее выбросить и быстро придумывать, чем кормить семью. В морозилке нашелся небольшой кусок свинины, в холодильнике - один перец и остатки сметаны. Так случайно возникло вкусное блюдо.

Вообще, способ приготовления, предполагающий быструю обжарку на большом огне, а затем тушение под крышкой, весьма универсальный, так что вместо свинины может быть использовано другое мясо (например, курица или индейка).

Понадобится

Свинина - 300 гр
Луковица
Перец - 1 шт.
Сметана - 100 гр
Масло для обжаривания
Чеснок - два зубка
Соль, перец

Приготовление

Мясо вымоем, просушим, тонко порежем.

-2

Тонко нарежем лук и перец.

-3

Раскалим на сковороде масло, выкладываем мясо, обжариваем три минуты на большом огне без крышки. Не солим, чтобы мясо не дало сок.

-4

Добавляем лук и перец.

-5

Перемешиваем, по-прежнему не солим. Жарим без крышки на большом огне 5 минут.

-6

Солим и перчим мясо с овощами, добавляем рубленый чеснок и сметану.

-7

Перемешиваем, делаем огонь маленьким. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Все очень быстро и просто!

Еда
6,93 млн интересуются