Этот рецепт появился, как ни странно, благодаря... рыбе. Купленная замороженная треска после разморозки издавала такой запах, что пришлось срочно ее выбросить и быстро придумывать, чем кормить семью. В морозилке нашелся небольшой кусок свинины, в холодильнике - один перец и остатки сметаны. Так случайно возникло вкусное блюдо.
Вообще, способ приготовления, предполагающий быструю обжарку на большом огне, а затем тушение под крышкой, весьма универсальный, так что вместо свинины может быть использовано другое мясо (например, курица или индейка).
Понадобится
Свинина - 300 гр
Луковица
Перец - 1 шт.
Сметана - 100 гр
Масло для обжаривания
Чеснок - два зубка
Соль, перец
Приготовление
Мясо вымоем, просушим, тонко порежем.
Тонко нарежем лук и перец.
Раскалим на сковороде масло, выкладываем мясо, обжариваем три минуты на большом огне без крышки. Не солим, чтобы мясо не дало сок.
Добавляем лук и перец.
Перемешиваем, по-прежнему не солим. Жарим без крышки на большом огне 5 минут.
Солим и перчим мясо с овощами, добавляем рубленый чеснок и сметану.
Перемешиваем, делаем огонь маленьким. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Все очень быстро и просто!