В большинстве диет и методик похудения ужину отводится самая скромная часть рациона не случайно.
Лишние калории, которые получает организм в вечернее время - самые нежелательные, так как они неизбежно не успевают расходоваться на нужды тела и откладываются в проблемных зонах в виде жира.
Чтобы этого не допустить, ужин должен быть не сильно калорийным и обладать рядом свойств.
В идеале его состав должен быть из белка и клетчатки.
К примеру - нежирное мясо и овощи.
Золотое правило диетического ужина - минимум жиров, побольше клетчатки и белка.
Мясо птицы, рыба (речная или морская) и грибы - отличные источники белка.
Клетчатка - это свежие овощи. К примеру, капуста (белокочанная или брокколи), огурцы, зеленый сладкий перец, томаты. Конечно, овощи можно есть и в приготовленном виде, но у свежих овощей есть ряд преимуществ.
Они дольше перевариваются, сжигая при этом калории. Дают долгое чувство насыщения.
Мясо и рыбу можно заменить яйцами, но не стоит есть больше двух желтков во время ужина.
В итоге - вы получите вкусный, полезный и не слишком затратный по времени, ужин. Гарнир из свежих овощей в разы уменьшает время на приготовление какого-нибудь сложного блюда.
Даже подобный ужин должен быть не слишком большим в объеме. Максимальный размер порции рекомендуют делать примерно таким, как размер ладони.
Худейте без вреда для здоровья!