Найти тему
Мисс слим

Как правильно ужинать во время похудения

В большинстве диет и методик похудения ужину отводится самая скромная часть рациона не случайно.

Лишние калории, которые получает организм в вечернее время - самые нежелательные, так как они неизбежно не успевают расходоваться на нужды тела и откладываются в проблемных зонах в виде жира.

Чтобы этого не допустить, ужин должен быть не сильно калорийным и обладать рядом свойств.

В идеале его состав должен быть из белка и клетчатки.

К примеру - нежирное мясо и овощи.

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Золотое правило диетического ужина - минимум жиров, побольше клетчатки и белка.

Мясо птицы, рыба (речная или морская) и грибы - отличные источники белка.

Клетчатка - это свежие овощи. К примеру, капуста (белокочанная или брокколи), огурцы, зеленый сладкий перец, томаты. Конечно, овощи можно есть и в приготовленном виде, но у свежих овощей есть ряд преимуществ.

Они дольше перевариваются, сжигая при этом калории. Дают долгое чувство насыщения.

Мясо и рыбу можно заменить яйцами, но не стоит есть больше двух желтков во время ужина.

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

В итоге - вы получите вкусный, полезный и не слишком затратный по времени, ужин. Гарнир из свежих овощей в разы уменьшает время на приготовление какого-нибудь сложного блюда.

Даже подобный ужин должен быть не слишком большим в объеме. Максимальный размер порции рекомендуют делать примерно таким, как размер ладони.

Худейте без вреда для здоровья!