Найти тему
Дома вкуснее

Рассольник с булгуром

Оглавление

Этот рецепт нельзя назвать классическим (о классическом скажу чуть ниже), но я и не претендую;) Главное, что суп получается сытным и вкусным, в том числе благодаря добавлению булгура - традиционной крупы Ближнего Востока. Так что блюдо это вполне себе интернациональное;)

Классический рассольник предполагает наличие нескольких обязательных составляющих. Это соленые огурцы, рассол, крупа, корнеплоды, бульон из субпродуктов или говядины на косточке. От мясной составляющей зависит и выбор крупы: рассольник с почками или говядиной требует перловки, в суп с потрохами индейки или курицы добавляется рис, а вегетарианский рассольник предполагает добавление гречки или риса. Я это правило нарушу и использую булгур (который, впрочем, вполне можно заменить рисом или перловкой).

Понадобится

Вода - 2 литра
Говядина на косточке - 500-600 гр
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Огуречный рассол - 100 мл
Морковь средняя
Луковица
Картошка - 3 шт.
Булгур - 50 гр
Лавровый лист
Перец и соль
Зелень

Приготовление

Варим говяжий бульон, добавив лавровый лист, перец, соль. Пока он варится, готовим заправку. Порезанный лук и натертую морковь обжариваем.

-2

Тонко режем огурцы.

-3

Добавляем огурцы к овощной зажарке, вливаем рассол, тушим 10 минут.

-4

Картофель режем кубиками. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от кости, нарезаем.

-5

Выкладываем в бульон картофель, мясо, булгур, варим 10 минут.

-6

Добавляем овощную зажарку вместе с рассолом, доводим до кипения. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью даем настояться.

Горячего обеда!

Еда
6,93 млн интересуются