Найти в Дзене
Дачная жизнь

Делаем травяную подкормку без запаха. Готово за 2 суток

Оглавление

Источник: ydobreniam.ru
Источник: ydobreniam.ru

Многие дачники готовят зеленое удобрение на своем участке. Но чаще всего при изготовлении раствора применяют традиционный способ, который предусматривает 10-14 дней для его созревания. При этом запах от этой травяной подкормки просто порой невыносимый.

Расскажу о рецепте приготовления настоя из трав без запаха, причем никакие ЭМ препараты в этом случае я не использую. Удобрение получится эффективное, не хуже зеленого удобрения, приготовленного по традиционному способу.

Что потребуется

Вам потребуется для приготовления:

Бочка на 100 л.

Трава.

Кухонные отходы (очистки моркови, картофеля, капусты, скорлупа яиц, использованная заварка и остатки сваренного кофе).

Оргавит (2 стакана на столитровую бочку).

Варенье или патока (500 мл).

Кефир (0,5 л на столитровую бочку).

Как приготовить

1. Взять бочку и наполнить ее разной травой (крапива, одуванчики, сныть, хвощ зеленый, пырей, чистотел и др.) до половины емкости.

2. Всыпать в бочку Оргавита (гранулированный конский навоз). Процесс брожения пойдет быстрее с этим препаратом.

Источник: https://baucenter.ru
Источник: https://baucenter.ru

3. Добавить 500 мл любого варенья (можно забродившее) или патоки.

Золу сюда добавлять не нужно, потому что в процедуре приготовления будут работать лактобактерии, и они не любят щелочь.

4. Налить 0,5 л кефира.

5. Добавить кухонных отходов.

6. Влить воды, все перемешать.

7. Накрыть бочку крышкой, чтобы туда не поступал воздух.

Удобрение будет готово через 2 дня при теплой погоде. Оно немного пенится. Запах будет приятный, похожий на запах кислого кваса.

Как использовать

Разбавляю водой (расчет 1 л раствора на 10 л воды). Поливаю этим раствором свои грядки. Сброженную траву я достаю, выжимаю и использую под посадки с овощами (огурцы, дыни, кабачки, баклажаны), засыпав ее землей.

Успешных вам дачных дел!

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются