Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч. ложки
Клубничное варенье (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г
Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем клубничное варенье, распределяя ее равномерно. Сверху клубники натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов.
Песочный пирог с клубникой будет готов примерно через 50 минут.
Приятного аппетита!