Очень вкусный и быстрый в приготовлении польский рассольник - огуркова зупа. Суп меня покорил с первого взгляда на рецепт. Ну вот всё моё и в таком виде, как я люблю!
Огуркова зупа можно варить на любом бульоне (овощной, куриный, грибной, говяжий), а так же просто на воде, для тех, кто соблюдает диету. Всё будет вкусно!
Ингредиенты:
- 1 л бульона,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 шт. моркови,
- 1/2 шт. луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 1/2 стакана огуречного рассола,
- 2 ст.л. (с верхом) сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. масла растительного + 1 ст.л. сливочного для жарки,
- лук зелёный для подачи.
Как приготовить:
- Бульон я приготовила заранее, у меня был куриный с лавровым листом и перцем. Первую воду, слила, после того как вода закипела и курица поварилась пару минут, а затем залила кипятком, посолила, добавила черный перец и лавровый лист и варила до готовности.
- В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- И пока картофель варится, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на смеси масел.
- Натереть на крупной терке солёные огурцы, не очищая, прямо с кожицей. Огурцы должны быть солёные, бочковые.
- Когда картофель сварится (а это происходит очень быстро), добавляем в кастрюлю поджаренный лук с морковкой, следом натёртые огурцы, а затем и рассол туда же вылить.
- Далее развести 2 ст.л. сметаны с ложкой муки, разбавить двумя ложками бульона и, помешивая, вылить в суп.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить огуркову зупу в тарелки, сверху добавить нарезанный зелёный лук.
P.S.:
Очень вкусный суп! Лёгкий, сытный и готовится быстро! Рекомендую всем, уверена, что понравится!