Нам потребуется:
Мука 4стакана
Молоко 500-600мл
Дрожжи свежие 15г или сухие 7-10г
Соль 1ч.л
Сахар ½ ст.л
Яйца куриные 3шт
Масло растительное 1 ст.л.
Начинаем замешивать тесто. В емкость отправляем муку, дрожжи и заливаем их теплым молоком. Вымешиваем тесто до гладкости. Как только тесто вымесили до нужной нам консистенции накрываем его полотенцем и убираем в теплое место.
Через 2.5 часа наше тесто поднялось, теперь нужно ввести сдобу и повторно вымесить. Добавляем соль, сахар и 3 яйца и ложку растительного масла.
Вымешиваем на маленькой скорости и не торопимся вымешиваться тесто должно долго. Накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. На этот раз на 1.5 часа.
Тесто готово начинаем жарить оладьи. С тестом сейчас нужно обращаться аккуратно, стараться как можно меньше его обминать. Это напрямую влияет на вкус оладьи.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!