Не знаю почему, но изощренные супы, вернее рецепты их приготовления, приходят на ум или когда один, или когда уже не знаешь, что готовить, или … в данном случае мой вариант… надо освободить холодильник от остатков было роскоши, когда остаются небольшие остатки ингредиентов от предыдущих изысканий на кухне
В общем, сегодня суп из морских гадов с плавленым сырком, креветками и гренками.
Ингредиенты на 3 литра:
Плавленый сырок – 2 шт.
Лук репчатый – 2 небольших луковицы
Морские моллюски – 0,5 кг.
Креветки чищенные
Зелень
Соль
Хлеб
В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.
Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.
В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.
Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.
Сделайте заранее гренки из белого хлеба.
Добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты.
Подавать с гренками.
Хороший супчик, вкусный, аппетитный и ароматный.
Рекомендую
Понравился рецепт, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»
Все оригинальные рецепты на моем сайте «На Завалинке»