Найти тему
Блюдо дня.

Изумительно вкусный паштет на завтрак!

Паштет будем готовить из куриной грудки. Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Всё что нам нужно, это немного времени, желание и конечно же необходимые ингредиенты.

Нам понадобиться:

* Куриная грудка 2 шт.

* Лавровый лист 2 шт.

* Лук небольшая головка.

* Небольшая морковь. (Отварить).

* Яйцо куриное 2 шт. (Отварить).

* Масло сливочное 50-80 грамм.

* Соль, перец по вкусу.

* 1 зубчик чеснока.

* Майонез 1-2 столовых ложки. (По желанию).

* Масло растительное.

Приготовление:

* Куриную грудку отварить с лавровым листом. Незабываем посолить бульон по вкусу в процессе варки.

* Отварить 2 яйца и морковь.

* Выложить на тарелочку все подготовленные ингредиенты и оставить остывать. Лавровый лист можно выкинуть. Бульон оставить, он нам еще пригодится.

-2

* Заранее достать из холодильника сливочное масло, что бы оно стало мягким.

* Обжарить лук на растительном масле. Убрать с плиты и дать остыть.

Можно морковь не отваривать, а натереть на мелкой терке и обжарить с луком. Так паштет приобретет более насыщенный, желтый цвет.

* В глубокую чашку нарезать морковь, мясо, яйца. На мелкой терке натереть чеснок. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу.

-3

* Хорошо перемешать и отправить в чашку блендера. У меня емкость блендера небольшая, поэтому пришлось его использовать дважды. Начинаем измельчать ингредиенты до состояния пюре периодически подливая куриный бульон. Изначально это густая масса, которая благодаря бульону становиться пюреобразным паштетом. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Так же в процессе измельчения обязательно пробуйте паштет на вкус, при необходимости добавить еще соль, можно какие-нибудь специи на Ваш вкус.

* Блендером доводим наш паштет до желаемого результата и выкладываем в пищевой контейнер или подходящую посуду.

-4
-5

Вот и готово!

Вкуснятина не только на завтрак, но и на ужин и просто перекус!!!
Вкуснятина не только на завтрак, но и на ужин и просто перекус!!!

Получился очень вкусный и нежный паштет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются