Найти тему
MACS

Рестораны заменяют официантов роботами

Оглавление

Эй, железный, нам еще по одной

Исполнительный директор "Альянса гостеприимства Нью-Йорка" Эндрю Риги рассказывает, почему всему ресторанному бизнесу нужно готовиться к роботизации, и приводит в пример успешные проекты из Бостона, Нью-Йорка и Сеула.

Эндрю Риги
Эндрю Риги

Является ли наличие робота кончиной одушевленного сервиса ресторана, шеф-повара и бармена? Хороший вопрос.

Такие рестораны, как Spyce уже используют роботов для приготовления даже сложных блюд. Исследование, проведенное "Центром городского будущего", показало, что потенциал автоматизации профессии официанта составляет 77%. Эта цифра увеличивается до 87%, когда человек принимаете участие в работе с ИИ.

Конечно, это не означает, что все эти рабочие места будут автоматизированы, но это наглядное напоминание о том, что автоматизация уже идет полным ходом.

Пока не так много ресторанов стали экспериментировать с робототехникой - влияет желание потребителей наслаждаться аутентичным опытом. Им важно человеческое взаимодействие.

Роботизированная система доставки еды Marble, Нью-Йорк
Роботизированная система доставки еды Marble, Нью-Йорк

Однако эффективность для бизнеса, стремление потребителей к комфорту и их развивающиеся привычки в использовании технологий, могут превратить бородатого баристу в вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Уменьшение затрат на персонал, а также повышение скорости обслуживания, упоминалось рестораторами в качестве причины, по которой они оцифровали часть своей рабочей силы.

Bear Robotics

Хотя некоторые рестораны заменили персонал самонастраивающимися планшетами, они все еще полагаются на людей, чтобы принести еду на ваш стол или упаковать заказ. Такие компании, как Bear Robotics, могут это изменить.

Bear Robotics
Bear Robotics

Робот пока не может предоставлять такое же человеческое гостеприимство, но они могут дать незабываемый футуристический опыт.

Благодаря дальнейшим достижениям в области технологий, эти роботы смогут стать вежливыми и полезными в решении проблем клиентов.

Оцифрованный бармен

Предположение о том, что ваш любимый бармен может быть оцифрован, является кощунственным для многих людей, но об этом пока не может быть и речи.

Такие устройства как Smartender, выливают более 600 различных напитков при помощи сенсорного экрана, который синхронизируется с системой продажи. И хотя эта самозапускающаяся машина никогда не могла создать шоу, есть компании, где эффективность этой технологии перевешивает необходимость работы бармена.

Если вы предпочитаете виртуозность с элементом человечности, к вашим услугам технология под названием «Типсы Робота». Она использует две роботизированные руки, имитирующих работу бармена - для дополнительного шика.

Tipsy Robot
Tipsy Robot

В конечном итоге, рестораны, посетители и технологические компании будут определять, какая технология должна остаться. Так или иначе, общество должно начать планировать будущее человеческой рабочей силы в эпоху технологий.