Вкладчики по всей планете с каждым днем активнее интересуются виртуальными средствами, и этому есть объяснение. Криптоденьги – инновационная, но весьма динамично совершенствующаяся отрасль. Большинство экспертов даже называют биткойн BTC активами будущего. В этой статье рассмотрен вопрос почему, и правда ли это вообще?
Bitcoin – шаблон отрасли?
Первое, чем интересуются множество хранителей виртуальной монеты: «Что будет с BTC, и кто его убьет?» Подъемы и просадки стоимости, разговоры о следующем хард форке сети, признание BTC в некоторых государствах, и отмена в других – эти нюансы принуждают поразмыслить о том, что же случится с популярнейшей валютой. Специалисты говорят о разных исходах: от абсолютного падения в стоимости до модальности исключительной валюты на планете.
Множество экспертов тем не менее придерживаются того, что у BTC получится сохранить лидирующие место и даже улучшить его. К примеру, новатор киберзащиты – зачинщик организации-создателя антивируса John McAfee (Д. Макафи) сказал о том, что никому не под силу прервать развитие Bitcoin. Он будет везде, и к нему надо привыкнуть всей планете, включая правительство стран.
Bitcoin ничем не снабжается и не исполняет никаких товарных опций
Те, кто сделал первые монеты были гениями не просто со стороны математики и программирования, но и со стороны экономики и маркетинга. Эти люди с самого начала вложили в цифровую валюту соответствие золоту. Это были 2008-2009 годы – апогей глобального денежного упадка.
Финансисты и большая часть населения переживали разочарованность в структуре текущей денежной системы. А именно, все обсуждали то, что ЦБ (Центральные банки) свободно выпускают фиатные средства с целью помочь индивидуальным организациям, у которых собралось множество токсичных активов. Все знают, что счета крупнейших ЦБ на тот момент очень возросли.
Именно поэтому население с тоской стало дискутировать о золотых стандартах. В связи с этим создатели Bitcoin алгоритмически и философски вложили в собственное «детище» аналогию золота.
Установление цены
Цена BTC и прочих виртуальных монет заключается в предложении и востребованности на криптовалютном рынке, что правильно для множества обыкновенных активов. Выпуск Bitcoin лимитирован в 21 миллион токенов, а больше, чем 17 миллионов сейчас в обороте. Благодаря этому численность вовлеченных пользователей неизменно возрастает.
Потребность обуславливается тем, что Bitcoin – комфортный инструмент приумножения и оборота средств в сети. Это значит, что в случае дальнейшего роста востребованности повысится и стоимость BTC, ведь число этих токенов лимитировано или другими словами ограниченно.
Еще стоит отметить, что насколько бы большой не показалась стоимость Bitcoin сегодня, суммарная коммерческая капитализация все равно небольшая, в сравнении с обычными категориями активов, рынки которых расцениваются в триллионы долларов.
Именно поэтому BTC столь незащищен к систематическим коммерческим колебаниям, приводящим к непостоянности его стоимости. Когда эта группа активов станет крепче и начнет расцениваться в триллионы долларов, его изменчивость обязательно снизится.
В заключении стоит отметить, что замысел Blockchain, BTC и смарт-контрактов довольно-таки революционный. Население им доверяет, и вероятнее всего они в самом деле реализуются. Но существует возможность, что реализуются они не в том виде, какой прогнозируют им сегодня. Однако на волне востребованности цифровых монет образовывается множество стартапов которые как “мыльные пузыри” , не вкладывают в технологии практически никаких усилий, поэтому нужно быть осторожным.