Найти в Дзене
Домашняя Кухня.

Вкусный печеночный торт для большой компании!

Оглавление
Состав:
Печень - 500-600 г.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл.
Мука - 100 г.
Лук - 250 г.
Морковь - 250 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 200 г.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Куруза (для украшения)

Способ приготовления:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.Тесто для печеночных блинов готово.Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.Так пожарить на сковороде все печеночные блины.Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить майонез. Хорошо смешать.Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.Затем выложить слой лука с морковью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются