Найти тему
Совсем не Паркер

Фестиваль Крымских вин

Пару слов вдогонку Фестивалю Крымских вин. Распишу по пунктам, мне так удобнее.
#яхудожникятаквижу.
1. Все было четко организовано, бокалов хватало(скажу честно мне их дали целых два: для белого и красного). Честно, я попросил-мне их дали.
2. Мероприятие получилось достаточно камерным, народу было достаточно, но по головам никто не ходил.
3. Все это знают, но опять повторюсь: белые сухие, на мой взгляд получаются чище и лучше, чем красные. Некоторые образцы красного вина пробуешь и такое ощущение, что наждачной бумагой начинают по деснам скрести. Плюс танины такие, что мама не горюй. Главное, что они селятся на зубы и десна и остаются там жить.

Честно бобры любят древесину. Они санитары леса. Но я что-то слабо похож на этого зверя. И дерево грызть не люблю. Но почему эти 200% нового дуба. Нафига это надо, если из-за дуба не видно фруктов и ягод? Повальное и безудержное увлечением новым дубом, господа, это а ну его на фиг.


4. Не открою Америки, сказав, что самый недооцененный сорт в России-это Алиготе. Алиготе Инкермана за свои деньги-отличное вино. Проблема с этим вином на фестивале была только с температурой. Льда бы побольше и все с ним было бы в порядке. А так у этого вина было все неплохо: высокая кислотность, нота зеленого яблока во вкусе и приятная горчинка. Вопрос с Алиготе только один: как его продвигать и продавать, и работать с этим сортом. Но Олег Репин делает свое Алиготе, которое в народе окрестили Олеготе и все там на месте и круто выходит.
Гурджи по-кахетински для меня загадка. Надо перепробовать. Может, оранж пока не мое.
Коллекция Winemaker's Selection Саперави Инкерман неплохо, дымно, копчено, черносливово. Еще одна отметка в продегустированные вина из сорта Саперави. Это просто продолжение знакомства с винами из этого сорта. Так сказать, знакомство продолжается.
Игристые не зашли. Не понравились. Плосковато и нет глубины.
5. Вина «Усадьба Перовских» Рислинг и Рислинг Резерв-это песня. Округло, кислотно, освежаще, узнаваемо. Одним словом-годно. Очень и очень понравилось. Вино из серии-"все, что Вы любите в Рислинге, но боялись спросить". Брать и пробовать, адназначно, я щитаю.
Розовые вина от «Усадьба Перовских»- это яркие ягоды в аромате (клубника, малина, земляника), на которые во вкусе накладывается высокая кислотность. Для лета-самое то. Все что Вы любите в розовых: ягоды, ягоды и еще раз ягоды.
6. Два белых Муската Бельбек и от Солнечная Долина-это очень и очень круто. Да, они разные, но это просто две бомбы в аромате, с отличной кислотностью и хорошим послевкусием. Да, я люблю ароматные, парфюмерные сорта. Это моя слабость.
7. Мерло Бельбек подтвердило свой класс. Год назад я познакомился с винами этого хозяйства, попробовав Мерло 2015 года. И сейчас это вино показало себя во всей красе: полнотелое, с хорошей кислотностью, с продолжительным послевкусием. Танинчики стали поглаже, подобрее. Хотя и тогда они были очень и очень дружелюбными.
8. Yayla Reserve Malbec понравился черными ягодами, лавровым листом и специями в плотном аромате. Плотно, тельно кислотно. Дай Бог ему здоровья и сильно не терять форму.
9. Alma Valley Cabernet Sauvignon и Alma Valley Shiraz это круто. Это умение работать со всем, что входит в понятие производства вина. Плотно тельно, ягодно, специально. Каберне, ну просто отрыв башки. Белые я все пробовал, поэтому говорю, что это все очень и очень здорово.
10. FORTE крепленое красное вино 2012 и 2013 года. Я люблю крепленые вина, это судьба, а от нее как известно не уйдешь. 2012 понравился больше, ибо заходит как по маслу и по пищеводику плавно и мягенько мягенько на мягких лапках падает в организм. Смущает только цена, а ароматика с нотами шоколада, чернослива, корицы, сливы, кожи. Класс.
11. Вина Валерия Захарьина неплохи, но как-то так. Эффекта вау нет, да и цена немного высоковата.
12. Ну, а как говорят звезды винной журналистики, на лакировочку мы оставили вино Черный доктор от уважаемой Солнечной Долины. Усугубили.
Это бомба. Одна такая лежит в холодильнике. И пусть себе лежит. Чай, не умрет в обозримом будующем.
Это отвал башки по полной схеме: чернослив, шоколад, слива, терн, кожа,специи. Вино развивается медленно, неспеша, показывая компоненты по частям. Полнотельно, кислотно, вкусно. Ну, а цена на полке для такого вина-просто полный алес купер. Вот баллов 93. И боюсь, что этого мало.
У меня все. За сим прощаемся. До новых встреч в эфире.