Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Кефир - 200 мл
Бананы очищенные- 300 г
Какао - 55 г
Сода пищевая - 1,5 ч л
Соль - 1/2 ч л
Корица молотая - 1 ч л
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Для глазури
Тёмный шоколад - 1 плитка
Масло сливочное - 2 ст л
Молоко - 2 ст л
Сахарная пудра - 2 ст л
Кокосовая стружка - по желанию
Начинаем готовить:
Выньте сливочное масло из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте на полчаса.
Очистите бананы и смешайте в блендере с кефиром.
Просейте муку, соду и какао через сито в миску.
Добавьте соль и корицу.
Перемешайте.
Взбейте на высокой скорости миксера масло с сахаром до пышной сливочной массы и растворения сахара.
Не переставая взбивать добавьте яйца по одному.
Затем установите скорость миксера на самую низкую.
Добавьте половину мучной смеси к сливочно-яичной пене.
Перемешайте.
Добавьте банановую смесь.
Ещё раз перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся мучную смесь и ещё раз перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте получившуюся смесь в форму и поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 55 минут, до сухой палочки.
Приготовьте глазурь.
Растопите шоколад на водяной бане.
Добавьте масло, сахарную пудру и молоко.
Тщательно перемешайте.
Когда мурзинек будет готов и слегка остынет, покройте его глазурью и, при желании, посыпьте кокосовой стружкой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!