Найти тему
просто здорово!

Шоколадно-банановый мурзинек на кефире

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Кефир - 200 мл

Бананы очищенные- 300 г

Какао - 55 г

Сода пищевая - 1,5 ч л

Соль - 1/2 ч л

Корица молотая - 1 ч л

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт

Для глазури

Тёмный шоколад - 1 плитка

Масло сливочное - 2 ст л

Молоко - 2 ст л

Сахарная пудра - 2 ст л

Кокосовая стружка - по желанию

Начинаем готовить:

Выньте сливочное масло из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте на полчаса.

Очистите бананы и смешайте в блендере с кефиром.

Просейте муку, соду и какао через сито в миску.

Добавьте соль и корицу.

Перемешайте.

Взбейте на высокой скорости миксера масло с сахаром до пышной сливочной массы и растворения сахара.

Не переставая взбивать добавьте яйца по одному.

Затем установите скорость миксера на самую низкую.

Добавьте половину мучной смеси к сливочно-яичной пене.

Перемешайте.

Добавьте банановую смесь.

Ещё раз перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся мучную смесь и ещё раз перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте получившуюся смесь в форму и поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 55 минут, до сухой палочки.

Приготовьте глазурь.

Растопите шоколад на водяной бане.

Добавьте масло, сахарную пудру и молоко.

Тщательно перемешайте.

Когда мурзинек будет готов и слегка остынет, покройте его глазурью и, при желании, посыпьте кокосовой стружкой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!