Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО НЕ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ

Бисквитный торт по праву считается праздничным блюдом. Нежные, воздушные коржи, ароматный крем, глазурь. Отказаться от такой вкуснятины просто невозможно. Кстати, научиться правильно готовить бисквитное тесто не сложно, и восхитительным лакомством – бисквитным тортом с шоколадной глазурью можно радовать родных и близких не только в праздники.

Нам потребуются:
Для коржей:
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – половина пакетика
- Ванилин – пакетик
- Соль - щепотка
Для крема:
- Молоко - 1 стакан
- Мука – 2,5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – половина стакана
- Сливочное масло – 60 г
Для глазури:
- Молоко – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло сливочное –30- 50 г

Готовим.

Для бисквита просеять муку, смешать с разрыхлителем. Яйца охладить. и отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить половину взбитых белков, осторожно перемешивая ложкой. Затем порционно добавить муку, в последнюю очередь ввести остаток взбитых белков.

В форму для выпечки (с вложенным в нее пергаментом) вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Не открывать духовку первые 20 минут, иначе бисквит утратит воздушность. Проверить, готов ли бисквит, можно деревянной шпажкой. Бисквит остудить и острым ножом разрезать на 2 или 3 коржа. Коржи можете пропитать сахарным или медовым сиропом, или кофе с коньяком.

Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить муку, при постоянном перемешивании (можно миксером) постепенно влить молоко. Поставить на средний огонь до загустения (не прекращая перемешивать). Немного охладить, добавить масло, взбить.

Коржи промазать кремом, а затем приступить к приготовлению глазури.

Для глазури смешать сахар с какао, влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 30-50 г масла. Чем больше масла, тем более блестящая глазурь.

Глазурь быстро затвердевает при остывании, поэтому смазать верх и бока торта нужно без суеты, но успевая, пока глазурь теплая.

Ваш шедевр готов. Поставьте в холодильник на пару часов и приглашайте к столу.

Если понравился рецепт, нажмите на палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ" .

Еда
6,23 млн интересуются