Бисквитный торт по праву считается праздничным блюдом. Нежные, воздушные коржи, ароматный крем, глазурь. Отказаться от такой вкуснятины просто невозможно. Кстати, научиться правильно готовить бисквитное тесто не сложно, и восхитительным лакомством – бисквитным тортом с шоколадной глазурью можно радовать родных и близких не только в праздники.
Нам потребуются:
Для коржей:
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – половина пакетика
- Ванилин – пакетик
- Соль - щепотка
Для крема:
- Молоко - 1 стакан
- Мука – 2,5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – половина стакана
- Сливочное масло – 60 г
Для глазури:
- Молоко – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло сливочное –30- 50 г
Готовим.
Для бисквита просеять муку, смешать с разрыхлителем. Яйца охладить. и отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить половину взбитых белков, осторожно перемешивая ложкой. Затем порционно добавить муку, в последнюю очередь ввести остаток взбитых белков.
В форму для выпечки (с вложенным в нее пергаментом) вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Не открывать духовку первые 20 минут, иначе бисквит утратит воздушность. Проверить, готов ли бисквит, можно деревянной шпажкой. Бисквит остудить и острым ножом разрезать на 2 или 3 коржа. Коржи можете пропитать сахарным или медовым сиропом, или кофе с коньяком.
Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить муку, при постоянном перемешивании (можно миксером) постепенно влить молоко. Поставить на средний огонь до загустения (не прекращая перемешивать). Немного охладить, добавить масло, взбить.
Коржи промазать кремом, а затем приступить к приготовлению глазури.
Для глазури смешать сахар с какао, влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 30-50 г масла. Чем больше масла, тем более блестящая глазурь.
Глазурь быстро затвердевает при остывании, поэтому смазать верх и бока торта нужно без суеты, но успевая, пока глазурь теплая.
Ваш шедевр готов. Поставьте в холодильник на пару часов и приглашайте к столу.
Если понравился рецепт, нажмите на палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ" .