Фрикадельки – это палочка-выручалочка для занятых людей. С их помощью можно приготовить десятки быстрых, полезных и вкусных блюд от теплых салатов до супов и вторых блюд.
Мясные фрикадельки, конечно же, особенно хороши свежими, но лучше сделать их в большем объеме и заморозить, чтобы они всегда были под рукой. В этом случае приготовление большинства блюд займет не более получаса.
Сделать фрикадельки можно из любого фарша – мяса, птицы, кролика, рыбы, что также позволит разнообразить рацион, поскольку большинство рецептов в равной степени реализуемы с любым из перечисленным компонентов – меняются лишь оттенки вкуса. Фарш желательно сделать самостоятельно (например, чтобы знать, из чего он состоит), но можно воспользоваться и качественным готовым.
Домашние мясные фрикадельки, особенно если они являются заготовкой для быстрого приготовления блюд, лучше делать достаточно небольшого размера, примерно с крупный грецкий орех, в таком случае для их термической обработки потребуется не больше 5 минут.
Иногда к фаршу для фрикаделек для плотности добавляют хлебные крошки, манную крупу или панировочные сухари, при желании можно так и поступить, и в блюдах, предполагающих наличие соусов или заправок такие мясные шарики будут хороши, а супам и бульонам это придаст некоторую мутность (по правилам фрикадельки положено отваривать отдельно и потом добавлять в суп, но на практике так получается не всегда). При условии качественного фарша, и это еще одна причина, по которой его лучше сделать самостоятельно, «уплотнитель» не понадобится.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Лук при желании можно слегка обжарить или оставить сырым, либо исключить вовсе. Добавление в фарш зелени и специй – на усмотрение пользователя.
Ингредиенты:
500 гр. фарша
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль
черный молотый перец
Порядок действий:
1. Фарш, яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец выложить в большую миску и тщательно перемешать.
2. Из полученной массы скатать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Получится примерно 30-35 штук.
3. Подготовленные фрикадельки выложить в один ряд на плоской поверхности, например разделочной доске или убрать в морозилку до полного замерзания (примерно 1 час), а затем сложить в пакет.
4. Замороженные домашние мясные фрикадельки можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.