Найти тему
RIDDA.Кулинария

Секреты приготовления вкусного борща

Оглавление

Борщ – это блюдо, которое пробовал практически каждый. Следуя советам ниже, вы сможете приготовить очень вкусный борщ.

Секрет 1. Бульон из мяса на кости

Самый вкусный борщ получается на бульоне, сваренном из говядины на кости. Бульон в таком случае получается нежирным и наваристым. Мясо следует положить в холодную воду и довести до кипения. После чего прокипятив 2-3 минуты, воду нужно слить, добавить еще столько же чистой воды и варить мясо до готовности. Этот прием позволяет сделать бульон прозрачным.

Секрет 2. Картофель должен быть мягким и разваренным

Картофель для борща нужно порезать крупно и добавить в бульон в первую очередь. В процессе варки картофель должен почти полностью развариться.

Секрет 3. Не забываем про приправы

Борщ обязательно должен быть ароматным, поэтому не забываем про приправы: черный перец, гвоздика, лавровый лист. В конце можно добавить свежую или замороженную зелень - петрушку или кинзу.

Секрет 4. Свёкла не должна потерять цвет

Свёклу, морковь, болгарский перец и лук порезать соломкой. Если вы предпочитаете предварительно обжаривать овощи, то свёклу лучше потушить отдельно, чтобы другие овощи не окрасились.
Чтобы цвет борща остался насыщенным, перед тем как класть в него свеклу, добавьте в бульон уксус или лимонный сок из расчета 2 ст ложки на литр бульона.

Секрет 5. Капуста должна немного хрустеть

Капусту в борщ нужно добавлять в последнюю очередь и контролировать степень ее готовности. Капуста в борще должна немного хрустеть.

6. Добавьте сахар

Так как мы добавляем в борщ уксус или лимонный сок, чтобы блюдо не получилось кислым, добавьте в конце варки немного сахара по вкусу.

7. Готовый борщ должен настояться

Готовый борщ должен настояться в течение 1-2 двух часов, тогда он будет ароматнее.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Супы
578,6 тыс интересуются