Продолжим разбираться с натуральными жиросжигателями. Теперь перейдем к овощам, среди которых главный помощник в борьбе за стройное и здоровое тело – сельдерей. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность. Это означает, что организм на переработку съеденного сельдерея потратит значительно больше энергии, чем он получит от этого овоща.
Сельдерей является активным помощником в улучшении метаболизма, так как богат полезными минералами. Именно поэтому многие диетологи так часто советуют употреблять этот продукт в салатах, супах, свежевыжатых соках и смузи. Вы также можете добавлять его в качестве гарнира к мясу или рыбе. Самая полезная часть этого растения – корень. Выпивая всего по 10 мл свежевыжатого сока из корня сельдерея трижды в день перед едой, можно в скором времени забыть о лишнем весе.
Еще одним овощем-жиросжигателем является самая обыкновенная - белокочанная капуста, позволяющая уменьшить аппетит, нормализовать обмен веществ и вывести из организма токсические соединения. Белокочанная капуста имеет достаточно низкую калорийность, поэтому салат из нее, приправленный лимонным соком, вы можете употреблять в любое время суток, не беспокоясь за свою фигуру.
Другие виды капусты также эффективны при борьбе за здоровое тело. Лучше всего капусту следует употреблять в сыром виде, либо после небольшой термической обработки.
Далее тыква, овощ, который помогает одновременно бороться с избыточным весом и улучшает состояние здоровья. Включая в свой рацион тыкву, вы помогаете организму «разгонять» обмен веществ, за счет чего организм быстрее усваивает тяжелую пищу, предотвращая накопление жиров и выводя токсины и шлаки.
Тыква богата витаминами: D, C, A, E, K, B и микроэлементами железо, магний, кальций и пектин. Но при таком большом количестве содержания полезных веществ этот овощ очень низкокалорийный, так как практически на 95% состоит из воды, а клетчатка в составе семян – это отличное средство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Шпинат – является не самым популярным овощем, но это совершенно не заслуженно. Так как он содержит массу питательных и полезных веществ, и самое главное – совершенно не теряет свои свойства после длительной термической обработки. Этот листовой овощ содержит углеводы, клетчатку, витамины: А, Е, С и В, а также в большом количестве калий, фосфор, магний, цинк и железо.
Шпинат приводит в норму углеводный обмен и помогает работе кишечника, что очень важно для процесса похудения. А также он выводит из кишечника все вредные вещества, благодаря большого содержания клетчатки.
Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте