Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Профитроли к завтраку

Оглавление
Первый раз в жизни приготовила заварные профитроли, поэтому форма не очень. Но я поняла главное: заварное тесто - это очень просто и, главное, функционально. Можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 100 г масла сливочного,
  • 150 г (примерно) муки,
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  • Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
  • Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.
  • Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.
  • Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.
  • Выложить ложечкой (для тех, у кого руки с нужного места растут, можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).
  • После выпекания дать остыть (оказывается, умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, чтобы вышел горячий воздух).
  • Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).
Еда
6,93 млн интересуются