Первый раз в жизни приготовила заварные профитроли, поэтому форма не очень. Но я поняла главное: заварное тесто - это очень просто и, главное, функционально. Можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 100 г масла сливочного,
- 150 г (примерно) муки,
- 4 яйца.
Как приготовить:
- Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
- Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.
- Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.
- Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.
- Выложить ложечкой (для тех, у кого руки с нужного места растут, можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).
- После выпекания дать остыть (оказывается, умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, чтобы вышел горячий воздух).
- Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).