Найти тему
PovarBest.Ru

Окрошка с острым пикантным вкусом

Оглавление

Представляем рецепт приготовления любимого летнего русского блюда – окрошка, с острым пикантным вкусом.
Для приготовления данной окрошки нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • Заранее отваренный картофель 3-4 штуки;
  • Зелёные огурцы 4-6 штук;
  • Яйца, отваренные вкрутую 4 штуки;
  • Варёная колбаса 300 грамм;
  • Зелень, по пучку укроп и лук зелёный;
  • Горчица 1-3 чайных ложки;
  • Чеснок по желанию;
  • Соль по вкусу;
Квас.
Квас.

Приступаем к приготовлению окрошки пикантной:

Берём отварной картофель, нарезаем кубиками и складываем его в отдельную миску;
Берём отварной картофель, нарезаем кубиками и складываем его в отдельную миску;
Берём свежие огурцы, так же мелко нарезаем и добавляем в ту же миску, к картофелю;
Берём свежие огурцы, так же мелко нарезаем и добавляем в ту же миску, к картофелю;
В эту же миску нарезаем редис;
В эту же миску нарезаем редис;
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, и добавляем в миску к картофелю, редису и огурцам;
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, и добавляем в миску к картофелю, редису и огурцам;
Возьмём отваренные яйца, отделяем желток от белка, белок мелко рубим и добавляем в нашу миску к нарезанным овощам. Желток отложим в отдельную посуду;
Возьмём отваренные яйца, отделяем желток от белка, белок мелко рубим и добавляем в нашу миску к нарезанным овощам. Желток отложим в отдельную посуду;
Нарезанные овощи и белки яиц перемешиваем. Основа для окрошки готова;
Нарезанные овощи и белки яиц перемешиваем. Основа для окрошки готова;
Следующим шагом разминаем яичные желтки, добавляем горчицу по вкусу и растираем всё в однородную массу. Это будет заправка для окрошки, которая придаст ей пикантный вкус;
Следующим шагом разминаем яичные желтки, добавляем горчицу по вкусу и растираем всё в однородную массу. Это будет заправка для окрошки, которая придаст ей пикантный вкус;
  • Заправку складываем в отдельную миску, убираем в холодильник;
Приступаем к приготовлению зелёной заправки, мелко рубим укроп, зелёный лук можно вместе с головками. По желанию можно добавить немножко рубленую дольку чеснока. Солим по вкусу, перемешиваем;
Приступаем к приготовлению зелёной заправки, мелко рубим укроп, зелёный лук можно вместе с головками. По желанию можно добавить немножко рубленую дольку чеснока. Солим по вкусу, перемешиваем;
Чтобы зелень дола сок чуть-чуть придавим её толкушкой;
Чтобы зелень дола сок чуть-чуть придавим её толкушкой;
Подавая окрошку, кладём в тарелку по вашему вкусу немножко заправки из желтка. Добавляем немного кваса и хорошо размешиваем, чтобы горчица размешалась;
Подавая окрошку, кладём в тарелку по вашему вкусу немножко заправки из желтка. Добавляем немного кваса и хорошо размешиваем, чтобы горчица размешалась;
Затем в тарелку кладём нарезанные овощи, зелень;
Затем в тарелку кладём нарезанные овощи, зелень;
Разбавляем холодным квасом до необходимого объёма;
Разбавляем холодным квасом до необходимого объёма;
В тарелку с окрошкой добавляем сметану.
В тарелку с окрошкой добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Рецепт на нашем сайте: Окрошка с острым пикантным вкусом

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются