Найти тему

Вкусно, полезно, но осторожно - фрукт с высоким содержанием жиров!

Не злоупотребляйте авокадо, в нем 15% жира.

Сам фрукт супер полезный и даже в книге рекордов Гиннесса занесен - как самый полезный фрукт..

Рекомендован диабетикам и сердечникам. Полезные влияние на сердечко и холестерин. Огромное количество нужных жиров и куча витаминов

Этот плод содержит высокую долю растительных жиров (отсутствует холестерин) и витамине Е. Только не злоупотребляйте каждодневным употреблением по целому фрукту. Жиры остаются жирами (а их там 15% от массы фрукта), несмотря на то что они полезные..

Содержание калия одно из важных достоинств авокадо, а это хорошая поддержка сердцу, как при занятиях спортом, так и в зрелом возрасте.

Отметим, что авокадо содержит глюкатион. Один из немногих очень мощных антиоксидантов.

Калорийность авокадо очень высокая, один фрукт - полноценный завтрак с овсянкой и какао. Была, кстати новость, что в Испании вывели сорт со сниженным содержанием жиров...ждем поставок.

Главные правила употребления авокадо

Чистить только перед употреблением (быстро окисляется).
Категорически не едим косточки (они токсичны), как впрочем кожура плода и листья дерева.

В продажу фрукт поступает обычно или спелым (коричневая кожура) или не дозрелым (зеленый и твердый) Тот и другой вариант употребляется в пищу. Есть несколько приемов для быстрого дозревания в домашних условиях. Не будем говорить о совсем быстрых рецептах, использующих духовку или микроволновку, т.к. эти способы меняют вкус.

Самый простой рецепт дозревания авокадо в домашних условиях

Взять бумажный пакет (важно - без отверстий и дырок). Положить туда авокадо и добавить яблоко или зрелый помидор. Завернуть и положить в темное место (температура должна быть примерно +15 до +23). Как правило ,через два дня можно употреблять спелый и мягкий авокадо., да и бюджет сэкономите (спелые авокадо в магазинах дороже)

Сам по себе фрукт является достаточно специфическим по вкусу., Чаще, конечно, его используют в сочетании с другими продуктами, тем самым, подчеркивая утонченность получившегося блюда.

Вкус таких, казалось бы обыденных блюд, как картофельное пюре, омлет, салат с яйцом, салат с рыбой, различные варианты зеленых салатов приобретает неповторимый оттенок.

Самый простой рецепт

Спелый авокадо - намазать на хлеб или тост или сухарик. Можно сбрызнуть лимонным соком или лаймом и положить веточку укропа.

Самый калорийный и полезный рецепт - творог+авокадо

Творог (примерно грамм двести) хорошо размешать. Спелый авокадо, необходимо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть вилочкой до пюреообразного состояния. Смешать полученное. Добавить одну-две чайные ложки оливкового масла и все перемешать. Берем спелый помидор. Желательно плотных сортов. Режем мелкими дольками. Заправляем полученную смесь и снова перемешиваем. Кому необходимо солим и перчим.

В итоге получаем ударную дозу кальция, белков, полезных жиров, витаминов и калорий.

Берегите себя. Старайтесь есть правильную и полезную пищу, а не только простые калории.

Повышайте свою информированность.