Рыбу стоит включать в рацион хотя бы пару раз в неделю. Этот простой рецепт украсит ваш рыбный стол. Отличные котлеты получаются!
А еще это прекрасный источник Омега-3, витаминов А, Д, Е и витаминов группы В.
На 6 котлет по 140 г потребуется:
😊 500 г филе трески,
😊 1 небольшая банка печени трески,
😊 1 яйцо,
😊 небольшой пучок укропа,
😊 перец молотый,
😊 1 ст.л. манной крупы,
😊 3 ст.л. панировочных сухарей,
😊 3 ст.л. оливкового масла,
😊 соль
Приготовление:
1. Филе трески разморозить, прокрутить через мясорубку. Лишнюю жидкость отжать. Открыть банку с печенью трески, слить жидкость, остальное размять вилкой.
2. Порубить укроп, добавить к фаршу. Затем добавить печень трески, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать фарш, если жидковато - добавить немного манки.
3. Из фарша влажными руками налепить котлеты и запанировать в сухарях.
4. Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом масле, на небольшом огне.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/140 г: 307 ккал, белки: 18.3 г, жиры: 22.2 г, углеводы: 9 г
На 100 г: 220 ккал, белки: 13.1 г, жиры: 15.9 г, углеводы: 6.5 г
БЖУ: 24% - 65% - 11%