А-ля флорентин – это способ приготовления. Любое блюдо, в названии которого упоминается флорентин, а-ля флорентин, по-флорентийски, из Флоренции или как-то еще, означает, что в его состав входит шпинат. Треска флорентин, как в сегодняшнем рецепте, курица флорентин, лосось флорентин, суп флорентин, яйца пащот флорентин, пирожки флорентин и так далее - везде присутствует шпинат, который, как мы помним из известного мультика про морячка Папая, дает огромную силу и выносливость. Треска – идеальная морская рыба для здорового питания, не такая жирная и модная как лосось, имеющая упругое белое мясо, хорошо держит форму и при запекании и при отваривании, легко усваивается, и да, это более экономичный и менее калорийный вариант получения ценного животного белка. Помимо трески, для приготовления предлагаемого блюда подойдет и другая морская белая рыба с мягким вкусом – палтус, камбала, морской язык, даже качественный минтай. Возможно использование филе, филе с кожей, стейков, целых тушек (д