Найти в Дзене

# 124. Треска а-ля флорентин

А-ля флорентин – это способ приготовления. Любое блюдо, в названии которого упоминается флорентин, а-ля флорентин, по-флорентийски, из Флоренции или как-то еще, означает, что в его состав входит шпинат. Треска флорентин, как в сегодняшнем рецепте, курица флорентин, лосось флорентин, суп флорентин, яйца пащот флорентин, пирожки флорентин и так далее - везде присутствует шпинат, который, как мы помним из известного мультика про морячка Папая, дает огромную силу и выносливость. Треска – идеальная морская рыба для здорового питания, не такая жирная и модная как лосось, имеющая упругое белое мясо, хорошо держит форму и при запекании и при отваривании, легко усваивается, и да, это более экономичный и менее калорийный вариант получения ценного животного белка. Помимо трески, для приготовления предлагаемого блюда подойдет и другая морская белая рыба с мягким вкусом – палтус, камбала, морской язык, даже качественный минтай. Возможно использование филе, филе с кожей, стейков, целых тушек (д

А-ля флорентин – это способ приготовления.

Любое блюдо, в названии которого упоминается флорентин, а-ля флорентин, по-флорентийски, из Флоренции или как-то еще, означает, что в его состав входит шпинат. Треска флорентин, как в сегодняшнем рецепте, курица флорентин, лосось флорентин, суп флорентин, яйца пащот флорентин, пирожки флорентин и так далее - везде присутствует шпинат, который, как мы помним из известного мультика про морячка Папая, дает огромную силу и выносливость.

Треска – идеальная морская рыба для здорового питания, не такая жирная и модная как лосось, имеющая упругое белое мясо, хорошо держит форму и при запекании и при отваривании, легко усваивается, и да, это более экономичный и менее калорийный вариант получения ценного животного белка.

Помимо трески, для приготовления предлагаемого блюда подойдет и другая морская белая рыба с мягким вкусом – палтус, камбала, морской язык, даже качественный минтай. Возможно использование филе, филе с кожей, стейков, целых тушек (для камбалы). Для равномерности приготовления рыбы необходимо, чтобы ее куски имели примерно равную толщину.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Шпинат можно использовать свежий или замороженный, в этом случае его необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Я не добавляю соль при обжаривании или запекании морской рыбы (она и так соленая, в море плавала), но у всех свои вкусы и при желании треску флорентин можно присолить, а добавление небольшого! количества свежемолотого черного перца придаст мягкому вкусу рыбы некоторой графичности.

Ингредиенты:

500 гр подготовленного мяса рыбы 400 гр. шпината 100 гр. твердого тертого сыра типа чеддер
100 гр. молока или сливок 1 ч.л. лимонного сока
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу лимонные дольки для украшения

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Жаропрочную стеклянную или керамическую форму выложить пергаментом и равномерно уложить на него куски рыбы.

3. Лук порезать небольшими кусочками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Листья шпината по желанию оставить целями или порезать.

6. В миске смешать молоко, сыр, лук, соль, перец и лимонный сок, слегка взбить.

7. Выложить на рыбу листья шпината и равномерно залить соусом.

8. Запекать 30 минут до светло-золотистого цвета не покрывая крышкой или фольгой. Время запекания указано для филе, если используются стейки, то его необходимо увеличить.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Тосканская простыня.
Салат из тунца и фасоли. Вкусная протеиновая бомба.
Цветная капуста, запеченная в яично-молочной смеси.
Белый дьявол.
Шоколадный торт без муки.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.