Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или - при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.
Ингредиенты:
- Печень говяжья сырая– 500 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сметана, 15% – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Майонез – 100 гр.
Способ приготовления:
Говяжью печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к печени натертый на терке сыр, измельчить с помощью блендера. Добавить сметану, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Аккуратно перемешать, отставить. Лук и морковь почистить, лук порезать толкими полукольцами, а морковь натереть на терке. Пережарить лук и морковь в растительном масле, посолить. Обжарить печеночные блины с обеих сторон на подсолнечном масле до румяного цвета, осторожно переворачивая. Дать немного остыть печеночным блинам. На первый блин намазать майонез, выложить часть овощей, накрыть вторым блином, повторить. Отправить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.