В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, кроме сливочного масла. Для красивой подачи салата мимоза традиционно выбирают плоское блюдо либо прозрачный салатник, чтобы хорошо просматривались все слои салата. Украшают блюдо по желанию – зеленью, листьями салата, зелёным луком или жёлтыми помидорами.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения (горбуша, лосось) – 300-400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Петрушка (для украшения) – 5 гр.
Способ приготовления:
Яйца и картофель в мундире отварить, остудить и очистить. Белки и картофель натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки. На дно салатника укладываем половину картофеля, половину рыбы, обжаренный лук, промазываем майонезом. Далее – половина белков, картофель и рыбу. Промазать майонезом. Сверху – белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке. Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.