Найти тему
Life&Food

Суп Харчо из курицы

Суп Харчо каждая хозяйка адаптирует под вкусы и предпочтения своей семьи, в него стали добавлять картошку, рис заменять пшеном, перловкой и даже вермишелью, состав специй менять под настроение и наличие их в данный момент под рукой. Суп Харчо готов к переменам, открыт всему новому, потому что вкус в любом случае получается отменным.

Ингредиенты:

  • Курица (целиком или бедрышки) – 900 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Соус ткемали – 120 гр.
  • Томатная паста – 10 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Масло подсолнечное –для жарки
  • Хмели-сунели – 5 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куски курицы предварительно обжарить с растительным маслом на сильном огне 3 минуты, залить водой и варить 20 минут. Добавить промытый рис. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с мукой на растительном масле, соединить с томатной пастой и отправить к курице и рису, убавить огонь и варить под закрытой крышкой. Через пять минут заложить лавровый лист, ткемали, хмели-сунели, перец и соль. Проварить несколько минут, добавить измельчённый чеснок и выключить суп. Подождать 10 минут, подавать с кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются