Суп Харчо каждая хозяйка адаптирует под вкусы и предпочтения своей семьи, в него стали добавлять картошку, рис заменять пшеном, перловкой и даже вермишелью, состав специй менять под настроение и наличие их в данный момент под рукой. Суп Харчо готов к переменам, открыт всему новому, потому что вкус в любом случае получается отменным.
Ингредиенты:
- Курица (целиком или бедрышки) – 900 гр.
- Рис – 200 гр.
- Соус ткемали – 120 гр.
- Томатная паста – 10 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Масло подсолнечное –для жарки
- Хмели-сунели – 5 гр.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кинза – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куски курицы предварительно обжарить с растительным маслом на сильном огне 3 минуты, залить водой и варить 20 минут. Добавить промытый рис. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с мукой на растительном масле, соединить с томатной пастой и отправить к курице и рису, убавить огонь и варить под закрытой крышкой. Через пять минут заложить лавровый лист, ткемали, хмели-сунели, перец и соль. Проварить несколько минут, добавить измельчённый чеснок и выключить суп. Подождать 10 минут, подавать с кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.