Найти тему
Life&Food

Тёплый салат из киноа с морепродуктами

Киноа часто используют, как ингредиент к различным салатам, вкус этой крупы придает им интересный вкус. Перед тем как приготовить киноа, нужно его тщательно промыть, так как крупа может иметь горьковатый привкус. По своей консистенции готовый киноа напоминает икру.

Ингредиенты:

  • Киноа – 200 гр.
  • Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки) – 200 гр.
  • Морковь -1 шт
  • Яйца перепелиные - 3 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сок лайма – по вкусу

Способ приготовления:

Киноа нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить в течение 15 минут, пока вода полностью не впитается. Морковь почистить и натереть на терке, затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Морепродукты, если они были заморожены, то предварительно разморозить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, соевым соусом и соком лайма. Салат готов, подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью и половинками отварных перепелиных яиц. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются