Обжигающий, наваристый и ароматный суп Харчо во все времена был символом крепкой и дружной семьи, собравшейся за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Свинина постная – 500 гр.
- Рис – 130 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус ткемали – 30 гр.
- Хмели-сунели – 10 гр.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Орехи грецкие – 100 гр. (по желанию)
- Перец чили – 1/2 стручка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо некрупно нарезать, поместить в холодную воду и отварить бульон, пену снимать по мере надобности. Через час добавить промытый рис. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с мукой на растительном масле. В кастрюлю добавить лавровый лист и специи. Через 15 минут добавить измельчённые грецкие орехи, варить пять минут на среднем огне под закрытой крышкой. Ввести в суп ткемали, хмели-сунели. Перед выключением положить измельченный чеснок, пропущенный через пресс. Дать супу настояться 10 минут, подавать со свежей кинзой и тонкими кружками перца чили. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.