Найти тему
Life&Food

Суп Харчо из свинины

Обжигающий, наваристый и ароматный суп Харчо во все времена был символом крепкой и дружной семьи, собравшейся за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 500 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус ткемали – 30 гр.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Орехи грецкие – 100 гр. (по желанию)
  • Перец чили – 1/2 стручка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо некрупно нарезать, поместить в холодную воду и отварить бульон, пену снимать по мере надобности. Через час добавить промытый рис. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с мукой на растительном масле. В кастрюлю добавить лавровый лист и специи. Через 15 минут добавить измельчённые грецкие орехи, варить пять минут на среднем огне под закрытой крышкой. Ввести в суп ткемали, хмели-сунели. Перед выключением положить измельченный чеснок, пропущенный через пресс. Дать супу настояться 10 минут, подавать со свежей кинзой и тонкими кружками перца чили. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются