Обжигающий, наваристый и ароматный суп Харчо во все времена был символом крепкой и дружной семьи, собравшейся за обеденным столом. Рис для супа Харчо лучше выбирать круглый, длинный тоже подходит, а вот пропаренный – нет.
Ингредиенты:
- Баранина (на кости) – 600 гр.
- Рис – 150 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – по вкусу
- Кинза – по вкусу
Способ приготовления:
Баранину тщательно вымыть, надрезать по кости и залить холодной водой. Закипевшую воду слить, мясо промыть и варить около часа на небольшом огне, сразу же снимая образовавшуюся пенку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком до мягкости. К мясу добавить промытый в воде рис, через десять минут – лук и томаты, через пять минут – лавровый лист, перец и соль. Проварить семь минут на среднем огне под закрытой крышкой, добавить измельчённый чеснок и выключить суп. Через 15 минут подавать с кинзой или базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.