Рассольник является старинным русским супом, вместе с борщом его знают во всем мире, как национальные блюда россиян. Настоящий рассольник «дружит» только с перловкой, причём сварить её нужно отдельно, чтобы суп не стал мутным.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600 гр.
- Огурцы солёные – 4-5 шт.
- Рассол – 250 гр.
- Перловка – 90 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 30 гр.
- Масло подсолнечное – 10 гр.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, снимая образующуюся пенку. Если перловку не отваривали отдельно, то добавить крупу к мясу и варить ещё 30-35 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Лук, морковь, картофель почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, а картофель порезать кубиками. Измельчённые лук и морковь немного обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить порезанные или натёртые на тёрке огурцы и томатную пасту, тщательно перемешать и прожарить пару минут, постоянно помешивая. Мясо вынуть, отделить от кости, нарезать и вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный картофель. Через 10 минут положить пассировку, лавровый лист и влить разогретый бульон. Проварить 5 минут, поперчить, выключить и дать настояться под крышкой 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.