Рассольник является старинным русским супом, вместе с борщом его знают во всем мире, как национальные блюда россиян. Настоящий рассольник «дружит» только с перловкой, причём сварить её нужно отдельно, чтобы суп не стал мутным.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 900 гр.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Рассол – 450 гр.
- Перловка – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Перловку промыть в нескольких водах, замочить на пару часов, слить воду, залить свежей и отварить. Картофель почистить от кожуры, и при необходимости от глазков, затем нарезать кубиками. Вскипятить бульон, добавить в него нарезанный картофель, варить 10 минут. Лук, морковь и огурцы мелко порезать, спассировать на растительном масле 2-3 минуты, добавить в суп вместе с перловкой. Разогреть рассол, влить в суп, положить лавровый лист и проварить 5 минут на медленном огне. Выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.