Найти тему
Life&Food

Рассольник овощной (Простой Рецепт)

Рассольник является старинным русским супом, вместе с борщом его знают во всем мире, как национальные блюда россиян. Настоящий рассольник «дружит» только с перловкой, причём сварить её нужно отдельно, чтобы суп не стал мутным.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 900 гр.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Рассол – 450 гр.
  • Перловка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Перловку промыть в нескольких водах, замочить на пару часов, слить воду, залить свежей и отварить. Картофель почистить от кожуры, и при необходимости от глазков, затем нарезать кубиками. Вскипятить бульон, добавить в него нарезанный картофель, варить 10 минут. Лук, морковь и огурцы мелко порезать, спассировать на растительном масле 2-3 минуты, добавить в суп вместе с перловкой. Разогреть рассол, влить в суп, положить лавровый лист и проварить 5 минут на медленном огне. Выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.