Найти тему
АлкоБлог 🍷

Как сделать обычную водку "полезной и вкусной" 😋

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Осенью хорошо идут всяческие настойки, разнообразные наливки и прочие "вкусные" аконапитки. У запасливых и рукастых любителей сих напитков к этому времени как раз подоспели настойки домашнего изготовления. Но что делать, если гости решили нагрянуть неожиданно, дома ничего подобного нет, а хочется? Или в случае, если самому хочется, да лень настаивать и ждать, пока оно дозреет?

Алконаниток из рецепта ниже мне довелось попробовать промозглой осенью по случаю в гостях. Рецепт удалось распознать по вкусу и воспроизвести дома, в городской квартире, из ингредиентов, купленных в супермаркете. Он прост и лёгок, делюсь:

Рецепт быстрой домашней настойки на имбире и лимоне

-2

Как можно догадаться из названия, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка - 0,5;
  • лимон - 1 средний;
  • имбирь - кусок примерно 2-3 см.

Посуда и инструменты:

  • мелкая тёрка;
  • ножик;
  • бутылка объёмом больше 0,5 (подойдёт 0,7).
-3

Собственно, сам рецепт или алгоритм действий.

1. Лимон кромсаем кусочками, такими, чтоб пропихнуть в горлышко бутылки без потери сока.

-4

Если делать нечего, то лимон тоже можете потереть на тёрке - прямо с кожицей и косточками.

2. Отрезаем от имбиря кусок нужного размера и чистим ножиком.

-5

3. Трём имбирь на мелкой тёрке. Сразу скажу, что имбирный порошок не рекомендую использовать - будет не то, поверьте!

4. Запихиваем в бутылку (которая 0,7 или более) лимон и имбирь.

5. Заливаем какой-нибудь водкой.

-6

6. Энергично трясём минуты 2-3.

7. Ставим куда-нибудь подальше от своих глаз. И чужих. Можно поставить в холодное место типа холодильника.

8. Ждём. Час-два или сутки. Если подождать до суток, то вкус будет более мягким и сбалансированным.

9. Собственно, употребляем. Для подачи на стол можно процедить и подать в графине.

Жидкость будет чуть мутноватой, с некоторой желтизной, но приятного цвета.

Пьётся легко, даже дамами.

Некоторые высказали пожелания по поводу сахара, но мне он кажется здесь лишним.