Грузинская кухня пестрит необычными, яркими и вкусными блюдами!
Одно из таких блюд - лобио. Достаточно простой в исполнении рецепт позволит внести разнообразие и очередную изюминку в Ваши кулинарные достижения.
Следуйте несложным советам и получите наивкуснейшее блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол!
Вам понадобится:
Красная фасоль 300 г.
Грецкие орехи 150 г.
Лук 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль, приправы(у нас хмели-сунели)
Самый долгий процесс в приготовлении лобио - подготовка фасоли.
Она занимает целую ночь. С вечера замачиваем в холодной воде фасоль и оставляем до утра.
А уже утром отвариваем фасоль в подсоленной воде около 60 минут.
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Орехи измельчаем с помощью скалки или кухонного молотка.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и отправляем жариться лук до золотистого цвета. Добавляем к луку все специи, хорошо перемешиваем.
В глубокой чашке смешиваем фасоль, лук, грецкие орехи.
Сверху можно немного посолить, и еще раз перемешать.
Оставляем блюдо на 20 минут, пропитаться.
При подаче посыпьте немного орехами сверху, как украшение!
Лобио из красной фасоли готово!
По желанию в блюдо можно добавить перчинку - горький красный перец, но не переборщите! А так же можно дополнить блюдо овощами: болгарский перец, морковка, томаты тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!