Попробуйте приготовить блинчики по нашему рецепту. Это не займет у вас много времени, завтрак будет вкусным, а день чудесным!
Вам понадобится:
- 8 ломтиков бекона;
- 140 г. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 спелых банана: 1 перетертый до состояния кашицы, 2 порезанный на кусочки;
- 2 больших яйца;
- 25 г. размягченного сливочного масла плюс еще немного для жарки;
- 125 мл. молока;
- кленовый сироп.
- Разогрейте сковородку и поджаривайте на ней бекон в течение 5-7 минут до состояния хрустящей корочки. Выключите огонь и оставьте его под крышкой. Тем временем возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, пекарский порошок, сахар и щепотку соли. Сделайте небольшое углубление и добавьте в него перетертый банан, яйца, масло и молоко. Размешайте до исчезновения комочков.
- На сковородке разогрейте немного масла. Выложите тесто в форме блинчиков средних размеров на сковородку на некотором расстоянии друг от друга. Положите на каждый блинчик 2-3 кусочка банана и готовьте на среднем огне в течение 2 минут. Когда между кусочками бананов появятся пузырьки, переверните блинчики и готовьте еще 1 минуту, пока они не станут золотистого цвета. Подавайте к столу с кусочками бекона и полейте блинчики кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Читайте больше статей на сайте: im30.club