Кроме того что в The Fat Duck подают только блюда молекулярной кухни, вы не сможете узнать заранее меню ресторана (его нет даже на сайте). Только лично придя в ресторан вы окунётесь в этот чудесный мир вкусов и и красоты...
Концепция обновленного The Fat Duck – ностальгическое путешествие к морю, идеальный день из детства самого Блюменталя. По словам шефа, в детстве любое событие впечатляет и пробуждает эмоции. Взрослея, мы теряем способность непосредственно радоваться и удивляться, и задача The Fat Duck – с помощью еды пробудить все органы чувств и заставить гостей вновь испытать такой же трепет от узнавания нового, на какой способны дети.
Заранее с меню ознакомиться нельзя. На сайте вместо него – план путешествия с пунктами «предвкушать поездку», «послушать шум моря», «спать и видеть сны». Но известно, что свои самые известные блюда, например, мороженое с беконом и яйцом, кашу из улиток и морепродукты со съедобным «песком», Блюменталь оставил, об этом сказано в официальном пресс релизе ресторана.
«Путешествие» начинается задолго до визита в ресторан, с создания на сайте профайла путешественника и заказа билета. Сейчас резервируют столы на даты после 20-го декабря. Подумать перед заказом надо серьезно: билет стоит 255 фунтов на человека (это только стоимость еды: напитки и сервисный сбор оплачиваются отдельно), сдать его с возвратом полной стоимости можно только при отмене за 28 дней, при экстренной отмене деньги не возвращают. За 255 фунтов Блюменталь обещает ужин из трех перемен (закуска, основное блюдо и десерт) и персональный подход. Например, если в профайле указать страну проживания, то при подаче блюд это обыграют.
После The Fat Duck в 2011 г. Блюменталь открыл свое второе заведение – ресторан Dinner в лондонском отеле Mandarin Oriental. Сейчас его возглавляет шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс, который до этого работал с Блюменталем в The Fat Duck. Кухню Dinner Палмер называет переосмысленной исторической британской. В меню есть блюда по рецептам XVI века, например голубь с пряностями, который подают с элем и артишоками, ромовый бисквит с жареным на вертеле ананасом и фирменное блюдо Meat Fruit Mandarin – мясное блюдо, оформленное в виде фрукта, которое подавали при дворе Генриха VIII.
Источник advertology.ru
Вот некоторые блюда из разных "маршрутов" меню:
----------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
Так же ресторан The Fat Duck имеет невероятный погреб, дверь которого замаскирована под узкий книжный шкаф...
В The Fat Duck удивительно всё: начиная от его шеф-повара самоучки Хестона Блюменталя и заканчивая атмосферой и блюдами. Но самое невероятное в этом заведении "представление" Вечеринка- чаепитие у Безумного Шляпника (Mad Hatter`s tea party).
Первая часть статьи здесь.